Iguaria da Baixada Maranhense

Jabiraca: Traíra escalada, eviscerada, salgada e seca. A traíra é aberta pelas costas, com ou sem cabeça, salgada e exposta ao sol para desidratar. Depois é armazenada para conservação e venda. Atualmente, possui grande valor comercial. Dentre muitas serventias, a gastronomia baixadeira emprega a jabiraca para fazer deliciosas tortas, chegando a ser denominada de “bacalhau da água doce”.

Fonte: Dicionário do Baixadês (Flávio Braga)

admin

Jornalista (MTB - 918). Pós-Graduado em Design Gráfico pela UFMA – Universidade Federal do Maranhão. Publicitário e Designer Gráfico. Membro da Academia Vianense de Letras (AVL) - Cadeira nº 20 - Patrono: Bispo Dom Hélio Campos. Edita o Blog Vianensidades desde 2007. CONTATOS: Email: [email protected] | Whatsap: 98 98461 2929

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